Die besten Zutaten für unseren Betrieb:
Eine Prise Unternehmermut, eine große Portion Talent und die überlieferten Rezepte der Region.
Handwerk mit Tradition
Bereits 1993 gründeten wir, Ulli und Erich Lendl, unser „kleines süßes Reich“.
Damit war Lendls Backstube der einzige Gewerbebetrieb in der 320-Seelen Gemeinde Bildein.
Seither bestätigen viele Auszeichnungen – u.a. für Lebkuchen und Torten oder den Regionalitätspreis – die hervorragende Qualität und den hohen Standart der Konditorei.
Den Rest der Geschichte lassen Sie sich am besten bei einem Besuch im Kaffeehaus vom Chef persönlich erzählen …
Burgenländische Hochzeitsbäckerei
Die burgenländische Hochzeitsbäckerei hat Tradition. Wir waren der erste Betrieb, der sich dieser Tradition professionell bereits seit Mai 1993 annahm und um neue Kreationen erweiterte: Hochzeitstorten, Bäckereien, viele verschiedene Obers-Torten und natürlich der Original Pinkataler Lebkuchen ( Saison) und Bildeiner Lebkuchen lassen Gaumenherzen höher schlagen.
Für Hochzeiten und spezielle Anlässe backen wir ausschließlich nach Ihren Wünschen.
Um ausreichend Zeit für ein persönliches Beratungsgespräch zu haben,
bitten wir um telefonische Voranmeldung unter 03323 2915.
Unser Team
Der Sohn und eine Gesellin stehen der Chefin Ulli in der Backstube zur Seite,
auch der Konditormeister Erich hilft in der Pension noch fleißig mit.
Ebenso eine nette Kellnerin im Kaffeehaus. Und sie haben alle nur eines im Sinn:
Die wohlschmeckendsten Köstlichkeiten liebevoll und kreativ herzustellen,
um ihre Kunden zu verwöhnen und zu begeistern
Ausbildung
Wir bilden unsere Lehrlinge selbst aus und können dabei auf eine stolze Bilanz zurückblicken: Alle 12 Lehrlinge, die das Konditorenhandwerk bei uns erlernt haben, sind weiter in der Branche geblieben sind. Alle unsere Lehrlinge, die bei den Landesbewerben teilgenommen haben, wurden entweder Landessieger oder erreichten zumindest den 2. Platz. Bei Bundeswettbewerben wurden unsere Lehrlinge 5 mal mit Silber und 1 mal mit Bronze ausgezeichnet.
Unzähligen, vorwiegend jungen Menschen, haben wir die Möglichkeit geboten in unserem Betrieb den schönsten Beruf der Welt kennenzulernen. Einige davon haben auch diese Ausbildung mit der Meisterprüfung zum Konditor abgeschlossen.
Vielfach ausgezeichnet
Unser Betrieb wurde in den letzten Jahren vielfach ausgezeichnet und prämiert — ein Auszug:
- AMA-Handwerkssiegel als einer der ersten Konditoreien Österreichs (2013 bis 2018)
- Goldene Kaffeebohne als beste heimische Café-Konditorei (Jacobs & Gault Millau, 2005)
- Regionalitätspreis Burgenland (2014)
- Goldmedaille für den Pinkataler Lebkuchen im Rahmen der Fachmesse „die Genuss 2007“
- Beliebtester Konditor im Südburgenland (2003)
- Familien- und frauenfreundlichster Kleinbetrieb im Burgenland (2004)
- Mehrfacher Landessieger bei Lehrlingswettbewerben im Burgenland
- 5x Silber und 1x Bronze bei Bundesbewerben mit unseren Lehrlingen
- Genuss-Guide: mehrfach als Top 15 Betriebe im Burgenland ausgezeichnet
- 2x Silber in der Kategorie „Hausspezialitäten“
- für Cranberry Cookies und Bgld Hochzeitsmehlspeisen sowie
- 1x Bronze für Uhudlerkekse (Welser Genuss-Messe)
Bei dem internationalen Brot und Konditoren Wettbewerb 2022 in Linz
° Gold mit unseren “Vital-Brot” und Silber mit dem “Gewürz Hausbrot”
° Gold und Kategorie Sieger bei den Hausspezialitäten mit dem”Hoamattörtchen”
gefüllt mit “Heimweh”-Wein Gelee
°Gold für das Bildeiner Jubiläumstörtchen und
°Silber mit der Marzipanstange ,
alle diese Produkte, mit unseren Lebkuchen ,bei den Hausspezialitäten !